Cewek Polandia Cantik-cantik Nggak?

Horee… Agustus ini blog Polandesia telah mencapai 100,000 hits. Terimakasih untuk semua yang sudah datang berkunjung, membaca, dan memberikan komentarnya. Hal ini terasa istimewa karena sudah setahun ini saya tidak sempat menuliskan posting-posting baru. Untuk menyambut milestone ini, saya mau menjawab salah satu pertanyaan menggelitik yang diajukan oleh para pembaca pria. Yap, apalagi kalau bukan judul di atas. Apakah wanita Polandia cantik-cantik?

Beauty is in the eyes of the beholders. Cantik itu tergantung siapa yang lihat. Kabarnya tipe wanita Eropa bisa dibagi sesuai wilayahnya: Western woman, Slavic woman, dan Mediterranean woman. Nah, wanita Polandia ini termasuk Slavic woman bersama dengan Ceko, Bulgaria, Kroasia, dan Rusia. Setiap negara Slavia ini tentunya mengklaim wanitanya yang paling cantik. Negara mana pula yang mau dicap wanitanya jelek-jelek?🙂 Luckily, in reality Polish women are definitely not bad. Ya tentunya ada yang cantik ada yang kurang, tetapi sepanjang saya perhatikan, yang enak dilihat masih lebih banyak daripada yang tidak. Tetapi kecantikan wanita Polandia, honestly, is not breathtaking either. Bukan yang terlalu spektakuler juga sih cantiknya.

Beberapa hal yang menurut saya menonjol dari penampilan kaum wanitanya adalah:
1. Langsing-langsing!
Fitur yang satu ini benar-benar membuat iri deh. Dengan tinggi rata-rata 165 cm (cek wikipedia kalau tidak percaya dengan statistik ini), wanita Polandia benar-benar kelihatan menjaga bodi mereka. They are slim, definitely! Much slimmer daripada wanita-wanita di belahan Eropa lainnya (apalagi kalau dibandingkan dengan wanita Inggris). Yang masih remaja, dewasa, bahkan yang ibu-ibu sekalipun terlihat langsing segar. Bukan kurus lho, tetapi proporsional antara tinggi vs berat badan dan aktif. Dalam kehidupan sehari-hari, saya jarang lihat wanita Polandia yang terlalu gemuk atau terlalu kurus.

2. Modis!
Karena bodi dasarnya sudah menunjang, mereka pun terlihat makin apik dengan selera busana yang modis namun simple. Gaya busana wanita Polandia menurut saya enak dilihat, tidak neko-neko, tidak terlalu terbuka, dan disesuaikan dengan musimnya. Kalau winter, memakai jaket, syal dan boots yang effortless chic. Kalau musim panas, keluarlah sweet summer dresses dengan warna-warna cerah. Ya ada juga sih yang cuek sama outfit-nya. Tetapi penampilan yang langsing dan modis ini bertebaran dimana-mana dan tak urung membuat saya kagum juga.

3. Pintar dandan!
Wanita Polandia itu akrab dengan make-up, dan kelihatan banget pada pintar dandan. Dandanannya pas pula, bukan yang menor gitu ya. Gaya yang digemari untuk penampilan sehari-hari adalah eyeliner hitam membingkai mata, blended eyeshadow, dan lipgloss pink. Rambut cukup dikuncir atau dicepol sekadarnya. Karena kulitnya sudah putih, hidungnya mancung, matanya belo, dandan segitu aja sudah langsung membuat mereka tampil beda.

Iseng memfoto gadis Polandia ketika festival Smurf di Warsawa. Muka dicoret-coret aja masih cakep kan?

Iseng memfoto gadis Polandia ketika festival Smurf di Warsawa. Muka dicoret-coret aja masih cakep kan?

Kesimpulannya: on average, wanita Polandia itu good looking. Saya nggak bilang cantik alami, karena mereka juga pucat-pucat kalau tidak pakai make-up. Uniknya, kalau wanita Polandia itu diakui menarik oleh bangsa-bangsa lain, pria-prianya malah enggak. Salah satu buktinya adalah ketika beautifulpeople.com (situs kencan yang mensyaratkan hanya orang cakep yang akan diterima sebagai anggotanya) melaporkan bahwa 39% aplikasi wanita Polandia lolos di situs ini, sedangkan pendaftar pria Polandia yang dianggap berwajah menarik hanya 9% dan sisanya ditolak. Waduh! Yang punya pacar cowok Polandia ada yang mau menyanggah hal ini? Hehehe…

Posted on Agustus 22, 2014, in Budaya, Photo of the Day and tagged , . Bookmark the permalink. 2 Komentar.

  1. cowok Poland juga ganteng2 kok mbak :p *biar ga jomplang, masa cewek nya doank yang dibilang cantik :D* btw bener tuh orang2 Slavia itu pada cantik2 & ganteng2, tapi mereka malah ngerasa biasa aja
    btw mbak Evi masih tinggal di Poland ga ? salam kenal ya mbak🙂

  2. Saya…. (tunjuk tangan)
    Hahahahahaha… Sebelumnya Salam kenal ya mbak. Sebenarnya selama ini saya selalu baca artikel mbak. Si silent rider. Hahahahahaha. Tapu baru berani comment…

    Ganteng ma cantik sih relatif, saya setuju dengan pendapat mbak. Cantik/ ganteng itu tergantung siapa yang lihat. Berhubung pacar orang polandia. Tentu dong saya bilang pacar saya ganteng. Hahahahahaha…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: